Исполнительный продюсер «Дневников вампира» Кевин Уильямсон лучше, чем кто бы то ни было, знает, что нужно поклонникам. Мы поболтали с Кевином во время TCA Tour и он позволил себе выдать несколько весьма симпатичных спойлеров! Во-первых у Деймона будет спальня… и ванная. На самом деле продюсер рассказал нам, что был занят тем, что «придумывал всякие причины для того, чтобы поставить Деймона под душ и заставить размышлять о своей жизни». Нам понравилось!

Есть какие-то герои, преподнесшие вам сюрприз – в том смысле, что вы начали получать удовольствие от того, что пишете для них в сценарии?
Каждый из них так или иначе время от времени преподносит мне какие-то сюрпризы. Но я заранее знал, что в этом году в центре внимания будут Керолайн и Тайлер – что у нас будет история, связанная с оборотнями. Это мы решили еще год назад. Мы решили, что обязательно свернем на эту дорожку, значит нам нужно было обеспечить наше решение.Я знал, что для меня именно Керолайн станет ключевой фигурой в игре. Я страстно желал, чтобы зрители прикипели к ней и полюбили. Я хотел, чтобы она стала маленькой вампиршей с большими способностями, и думаю, что она справилась – и даже очень. И она продолжает меня поражать, продолжает преподносить сюрпризы. Я надеялся, что в ней есть эта способность, и таки да – она в ней оказалась да еще какая!

Что насчет будущих отношений Керолайн и Тайлера? Разведет ли их застарелая вражда вампиров и оборотней?
Да, на все сто процентов. Уже в одной из ближайших серий наружу вылезут вещи, которые не слишком хорошо отразятся на их отношениях. Тайлер начнет задавать вопросы – и мы увидим, какой это вызовет взрыв. И не забывайте – в центре всего этого своего часа ожидает Метт. Так что получится небольшой треугольничек с участием человека, вампира и оборотня. Тайлер прошел свою первую трансформацию, она прошла ее вместе с ним. Теперь между ними своего рода родство, это проклятие их соединило. И теперь мы поднимем эти отношения на следующий уровень и завершим. Довольно трагично.

То есть эти отношения были обречены изначально?
О мой бог! Мне жаль, что я не могу, повизгивая от восторга, рассказать вам все, что случится. Но в следующих трех сериях – мы с Джули присмотрим за тем, чтобы так и случилось, – все будет весьма трагично.

Продолжится ли эта история в третьем сезоне?
Ну в следующих трех сериях мы закроем одну главу, при этом запустим в движением массу других идей и направлений. И начнем другую главу, которая выведет нас к финалу.

А вы можете без жалости убить кого-то из центральных персонажей – и все равно удержать шоу на плаву? Мы не говорим о Стефане или Деймоне, но может быть Елена или Кетрин…
Не думаю, что хоть кто-то одобрит, если мы убьем Елену. Она – душа и сердце нашего шоу. И я не думаю, что готов испортить сериал, убив Кетрин. Думаю, эта история слишком сочная, и испортить ее было бы с моей стороны большим идиотизмом. С этими героинями мы можем столько всего наворотить! Елене ведь еще предстоит сделать трудный выбор. И есть очень многое в этих персонажах, при помощи чего мы можем изрядно поразить умы зрителей.

Вы довольны теми оттенками, которые придает сериалу Керолайн?
Я просто влюблен в то, что делает в сериале Кендис. Но трагедии все равно не избежать. На финише сезона уцелеют далеко не все.

Вам пришлось списать из сценария мать Керолайн – из-за травмы ноги. Это как-то повлияло на сценарные задумки в целом?
Нет, мы выкрутились. Мы вывели шерифа Форбс из сценария на пару эпизодов кажется. Мы сумели это обойти. И довольно легко.

Елена до конца этого сезона останется в одиночестве? Что ожидает ее в плане романтических отношений?
А разве она в данный момент одна? Елена всегда, вне зависимости от того, насколько кажется одинокой, остается со Стефаном. Просто они – пара, у которой случился конфликт, поэтому пока между ними все туманно. Между ними начались настоящие разногласия по поводу того, как справляться с ситуацией. Но нет, я не стал бы утверждать, что она останется одна в любом смысле этого слова. Я бы не сказал даже, что она сейчас одна. Она может спорить и не соглашаться со Стефаном, но я не думаю, что они сейчас слишком далеко друг от друга.

Мы уже видели, как Кетрин изображала Елену. Увидим ли мы, как Елена пытается выдать себя за Кетрин?
Есть такие музыкальные произведения, которые можно исполнить как что-то веселое и шутливое и как что-то совсем серьезное. Мы собираемся немножко поиграть в подобные игры. Думаю, вы увидите кое что в этом смысле.

В том превью, которое мы видели, с кем в душе обнаженный Деймон?
Ни за что не скажу, кто к нему присоединится. Эту сцену еще не покажут. Она кажется из 13-й серии. Все, что могу сказать – мы уже построили для него и спальню, и ванную комнату. Дебют обеих состоится в 12 серии. Так что теперь у нас есть шикарный душ и восхитительная ванна. И мы конечно придумаем массу поводов для него, стоя под душем, обдумывать свою жизнь.

В большинстве вампирских мифов мы не видим их купающимися… Мы просто подумали, что именно в душе он мог бы пережить свой кризис бытия и поразмышлять о вечности, пока вода каскадами стекает по его телу…
Была ли какая-то сценарная задумка, которая удивила вас тем, как она сработала на экране?
Кетрин. Никогда не предполагал, что мы увидим столько эпизодов с Кетрин, сколько уже сняли. Потому что был уверен – это будет слишком трудно снимать, с одной и той же актрисой. К тому же составление расписания съемок в этом случае требует времени и денег. Но она оказалась таким «вкусным» персонажем и привнесла в шоу столько движения и жизни, что я просто не смог от нее отказаться. Ее действия – это то, что заставило меня сказать: ребята, мы определенно идем туда!

Related posts:

1. “Дневники Вампира” – большой перерыв сериала скоро закончиться!
  2. Закончился первый сезон сериала “Дневники Вампира”
  3. Описание первого эпизода второго сезона сериала “Дневники Вампира”
  4. Нина Добрев и Кэндис Аккола (“Дневники Вампира”) отвечают на вопросы про продолжение второго сезона!